только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 8 / 8
Страница 1 / 2

Список рекомендуемой литературы

Балаболкин М.И. Сахарный диабет. - М.: Медицина, 1994. - 384 с.

Барановский А.Ю., Шапиро И.Я. Искусственное питание больных. - СПб.: Фолиант,

2000. - 160 с.

Волгарёв М.Н., Тутельян В.А., Самсонов М.А. Питание в патогенезе, терапии и профилактике заболеваний системы пищеварения // Вест. РАМН. - 1997. - № 11. - С. 18-24.

Вредлинд А., Суджян А.В. Клиническое питание. - Стокгольм-Москва: Kabi-vitrumAB, 1990. - 354 c.

Гланц Р.М., Усиков Ф.Ф. Парентеральное питание больных. - М.: Медицина, 1999. -

240 с.

Ивашкин В.Т., Шевченко В.П. Питание при болезнях органов пищеварения. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005. - 352 с.

Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. - М.: Вега-Интел XXI,

2001. - 343 с.

Мартинчик А.Н. и др. Общая нутрициология / Мартинчик А.Н., Маев И.В., Янукевич О.О. - М.: МЕДпресс-информ, 2005. - 392 с. Певзнер М.И. Основы лечебного питания. - М.: Медгиз, 1958. - 582 с.

Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. - М.: Медицина, 1979. - 184 с.

Попова Т.С., Тамазашвили Т.Ш., Шестопалов А.Е. Синдром кишечной недостаточности в хирургии. - М.: Медицина, 1991. - 238 с.

Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию. - СПб: Гиппократ, 1993. - 303 с.

Уголев А.М. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций. - Л.: Наука,

1985. - 543 с.

Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология. - СПб.: Наука, 1991. - 271 с. Уголев А.М. Теория адекватного питания // Клиническая медицина. - 1986. -

№ 4. - С. 15-24.

Уголев А.М. Значение физиологии и трофологии в решении прикладных проблем питания // Изв. АН СССР. Серия биология. - 1984. - № 1. - С. 5-17.

Хорошилов И.Е. Клинические и организационные аспекты нутриционной поддержки раненых и больных в лечебных учреждениях и на этапах медицинской эвакуации: Дис. ...

Для продолжения работы требуется вход / регистрация