только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 10 / 16
Страница 1 / 14

ГЛАВА 10. ПАТОФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Причины расстройств желудочно-кишечного тракта достаточно многообразны, их объединяют в несколько групп.

1. Нарушения в питании, т.е. недоедание, переедание либо изменения качества пищи (дисбаланс белков, углеводов или жиров).

2. Нарушения, связанные с патогенным воздействием микробной флоры или гельминтов.

3. Злоупотребление алкоголем и никотином.

4. Радиационные поражения и поражение отравляющими веществами.

5. Психоэмоциональные травмы и стрессы.

6. Профессиональные вредности.

7. Эндокринные расстройства, в том числе возрастные.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация