только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 5 / 18
Страница 1 / 38

Модуль 2. ЭНЗИМОЛОГИЯ

Структура модуляТема
Модульная единица 1

2.1. Свойства ферментов как белковых катализаторов

2.2. Активный центр: специфичность действия ферментов

2.3. Механизм действия ферментов

2.4. Кофакторы и коферменты

2.5. Классификация и номенклатура ферментов

2.6. Основы кинетики ферментативного катализа

Модульная единица 2

2.7. Ингибиторы активности ферментов

2.8. Регуляция активности ферментов

2.9. Применение ферментов в медицине

2.10. Энзимопатии

Модульная единица 1

ФЕРМЕНТЫ КАК БЕЛКОВЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ

Цели изучения

Уметь:

1. Объяснять свойства ферментов и особенности ферментативного катализа их белковой природой.

2. Оценивать роль витаминов в питании человека как субстратов для синтеза коферментов.

3. Определять принадлежность ферментов к определенному классу и подклассу в соответствии с их номенклатурой.

4. Рассчитывать активность ферментов и оценивать сродство фермента к субстрату.

Знать:

1. Особенности строения ферментов как белковых катализаторов.

2. Виды специфичности ферментов.

3. Основы классификации ферментов, классы ферментов, примеры катализируемых ферментами реакций.

4. Строение коферментов и кофакторов и их роль в ферментативном катализе, роль витаминов в этом процессе.

5. Основы ферментативной кинетики.

6. Единицы активности ферментов и способы их определения.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация