только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 27 / 27
Страница 1 / 10

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Перечень видов продовольственного (пищевого) сырья, запрещенного при производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания детей раннего возраста

При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания детей раннего возраста не допускается использование следующих видов продовольственного (пищевого) сырья:

1) творог с кислотностью более 150 градусов Тернера;

2) соевая мука (кроме изолята и концентрата соевого белка);

3) зерно и продукты его переработки, зараженные вредителями и загрязненные посторонними примесями и вредителями;

4) продукты убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутые повторному замораживанию;

5) сырье из рыбы и нерыбных объектов промысла, подвергнутое повторному замораживанию;

6) мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки;

7) коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

8) субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови;

9) говядина жилованная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%;

10) свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%;

11) баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9%;

12) тушки цыплят и цыплят-бройлеров 2-й категории;

13) блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 мес;

14) мясо быков, хряков и тощих животных;

15) рыбное сырье, полученное от рыбы садкового содержания и придонных пород рыб;

16) яйца и мясо водоплавающих птиц;

17) спреды;

18) масло сливочное соленое;

19) растительные масла - хлопковое, кунжутное;

20) растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода на 1 кг жира (за исключением оливкового масла); оливковое масло с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода на 1 кг жира;

Для продолжения работы требуется вход / регистрация