только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 7 / 8
Страница 1 / 1

Список литературы

  1. 2021 Рекомендации ESC по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике // Российский кардиологический журнал. 2022. Т. 27. № 7. С. 191–288. DOI: https://doi.org/10.15829/1560-4071-2022-5155. URL: https://russjcardiol.elpub.ru ISSN 1560-4071.
  2. Диагностика и коррекция нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза. М., 2020.
  3. Клинические рекомендации. Стабильная ишемическая болезнь сердца. 2020.
  4. Нутрициология и клиническая диетология: Национальное руководство / Под ред. В.А. Тутельяна, Д.Б. Никитюка. 2-е изд. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2021. 1008 с. DOI: https://doi.org/10.33029/9704-6280-5-NKD-2021-1-1008 ISBN 978-5-9704-6280-5.
  5. Погожева А.В., Батурин А.К. Питание и профилактика неинфекционных заболеваний. Beau Bassin: Lambert Academic Publishing, 2017. 184 с. ISBN 978-620-2-07176-5.
  6. Тутельян В.А., Онищенко Г.Г., Гуревич К.Г., Погожева А.В. Здоровое питание. Роль БАД. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2020. ISBN 978-5-9704-5543-2.
  7. Пиццорно Д.Е., Мюррей М.Т., Джойнер-Бей Х. Руководство по натуральной медицине / Пер. с англ. под ред. А.В. Погожевой. М.: Литтерра, 2022. 1032 с. DOI: https://doi.org/10.33029/4235-0369-7-RNM-2022-1-1032 ISBN 978-5-4235-0369-7
  8. Погожева А.В., Дербенева С.А. Питание в коррекции дислипидемии: Монография. СПб.: Наукоемкие технологии, 2022. 208 с. ISBN 978-5-6048123-4-1.
  9. Тутельян В.А., Погожева А.В., Батурин А.К. Биологически активные компоненты питания кардиологических больных. М.: СвР-АРГУС, 2012. 380 с. ISBN 978-5-86949-065-0.
  10. Тутельян В.А., Байгарин Е.К., Погожева А.В. Пищевые волокна: гигиеническая характеристика и оценка эффективности. М.: СвР-АРГУС, 2012. 244 с. ISBN 978-5-86949-072-8.
  11. Воробьева В.М., Дербенева С.А., Залетова Т.С. и др. Применение специализированных пищевых продуктов в диетотерапии больных с кардиоваскулярной патологией / Под ред. С.А. Дербеневой, А.В. Погожевой. СПб.: Наукоемкие технологии, 2021. 187 с.
    ISBN 978–5-6045558–6-6.
  12. Методические рекомендации. Способ диагностики обеспеченности организма человека пищевыми веществами. М., 2016. 36 с.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация