только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 173 / 184
Страница 1 / 2

УГЛЕВОДЫ

УГЛЕВОДЫ ПОВЫШАЮТ САХАР КРОВИ

Употреблять их необходимо, они нужны организму (в основном как источник энергии), но чтобы избежать сильного подъёма сахара крови, желательно распределять углеводистую пищу небольшими порциями равномерно в течение дня.

Углеводы содержатся в следующих продуктах:

 хлеб и все мучные изделия (сушки, хлебцы, крекеры, макаронные изделия);

 картофель. Меньше, чем картофель, но всё же довольно много углеводов содержат кукуруза, зёрна фасоли, спелого (жёлтого) гороха, чечевицы;

 крупы, в том числе гречневая;

 фрукты, даже кислые. Однако, чем фрукты более спелые, тем больше сахара они содержат. Сухофрукты содержат очень много сахара в малом объёме, так как они лишены воды;

 жидкие молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка). В твороге и сыре углеводов нет, они состоят из белка и жира;

 сахар, мёд и любые кондитерские изделия, приготовленные на сахаре (включать в рацион не рекомендуется!).

Для продолжения работы требуется вход / регистрация