только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 9 / 11
Страница 1 / 1

Приложение 1. Факторы, влияющие на уровень белка в сыворотке крови

Уровень белка в сыворотке

Повышающие

Понижающие

Альбумин

Обезвоживание, шок, введение альбумина

Избыток воды, гипотрофия, печеночная недостаточность, цирроз, застойная сердечная недостаточность, беременность

Преальбумин

Нарушение функции почек

Заболевание печени, стресс, воспаление, хирургическая операция, нарушение функции почек, муковисцидоз

Трансферрин

Хроническая потеря крови, недостаток железа, беременность, гипоксия

Хронические инфекции, ожоги, цирроз, энтеропатия, избыток железа, тестостерон, кортизон, нефротический синдром

Для продолжения работы требуется вход / регистрация