Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
3
/
6
Страница
81
/
103
Глава 1. Микробиота, микробиом, метаболом
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1090 руб.
Читать в приложении
Кишечная микробиота как регулятор работы органов и систем человека : руководство для врачей
Оглавление
Авторский коллектив
Список сокращений
Глава 1. Микробиота, микробиом, метаболом
-
1.1. Дефиниции и общее представление о микробиоме человека
Список литературы
1.2. Методы идентификации микроорганизмов
1.2.1. Бактериологическое (микробиологическое) исследование кала
1.2.2. Молекулярно-генетические методы исследования кала
1.2.3. Секвенирование микроорганизмов
1.2.4. Хроматографические методы идентификации
1.2.5. Непрямые методы оценки состояния кишечного микробиоценоза
1.2.6. Масс-спектрометрия
1.2.7. Методы определения синдрома избыточного бактериального роста
1.2.8. Использование искусственного интеллекта для прогнозирования заболеваний на основе метагеномной информации о кишечнике
Заключение
Список литературы
1.3. Этапы становления микробиоты у детей
1.3.1. Становление кишечного микробиома в онтогенезе
1.3.2. От оплодотворения до рождения
Список литературы
1.4. Кишечная микробиота и иммунитет
1.4.1. Микробиота и иммунная система в процессе развития
1.4.2. Содержание микробиоты
1.4.3. Индукция регуляторных реакций микробиотой
1.4.4. Феномен колонизационной резистентности и иммунная система
1.4.5. Индукция микробиотой защитных реакций
1.4.6. Микробиота и малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота
1.4.7. Контроль микробиотой тканевого иммунитета в различных биотопах
1.4.8. Роль микробиоты в патогенезе инфекции: случайный патоген
1.4.9. Взаимосвязь диеты, микробиоты и иммунной системы
Список литературы
1.5. Кишечная микробиота, иммунитет и аллергия. Роль микробиоты в формировании атопического фенотипа у детей
1.5.1. Кишечная микробиота и иммунный ответ при атопии
1.5.2. Эмбрио- и онтогенез основных иммунокомпетентных клеток и кишечного барьера
1.5.3. Факторы, обеспечивающие баланс между Th1- и Th2-лимфоцитами
1.5.4. Роль микробных метаболитов в формировании толерантности и механизмы ингибирования атопического фенотипа
1.5.5. Связь между кишечной микробиотой и Toll-подобными рецепторами
1.5.6. Роль питания в формировании кишечной микробиоты и профилактике аллергии (атопии)
1.5.7. Практики грудного вскармливания и профилактика аллергии
1.5.8. Роль отдельных нутриентов питания в профилактике аллергии (атопии)
1.5.9. Кесарево сечение и назначение антибиотиков — факторы формирования атопического (аллергического) фенотипа
1.5.10. Влияние окружающей среды на установление атопического фенотипа
1.5.11. Использование пре-, про-, синбиотиков с целью профилактики аллергии (атопии)
Заключение
Список литературы
1.6. Кишечная микробиота и метаболизм. Роль микробиоты в формировании ожирения и метаболического синдрома
Заключение
Список литературы
1.7. Микробиота и болезни человека
Список литературы
Глава 2. Двунаправленные оси взаимодействия кишечной микробиоты и различных органов и систем
+
Глава 3. Методы коррекции микробиоценоза
+
Заключение
Кишечная микробиота как регулятор работы органов и систем человека : руководство для врачей
Оборот титула
Оглавление
Авторский коллектив
Список сокращений
Глава 1. Микробиота, микробиом, метаболом
-
1.1. Дефиниции и общее представление о микробиоме человека
Список литературы
1.2. Методы идентификации микроорганизмов
1.2.1. Бактериологическое (микробиологическое) исследование кала
1.2.2. Молекулярно-генетические методы исследования кала
1.2.3. Секвенирование микроорганизмов
1.2.4. Хроматографические методы идентификации
1.2.5. Непрямые методы оценки состояния кишечного микробиоценоза
1.2.6. Масс-спектрометрия
1.2.7. Методы определения синдрома избыточного бактериального роста
1.2.8. Использование искусственного интеллекта для прогнозирования заболеваний на основе метагеномной информации о кишечнике
Заключение
Список литературы
1.3. Этапы становления микробиоты у детей
1.3.1. Становление кишечного микробиома в онтогенезе
1.3.2. От оплодотворения до рождения
Список литературы
1.4. Кишечная микробиота и иммунитет
1.4.1. Микробиота и иммунная система в процессе развития
1.4.2. Содержание микробиоты
1.4.3. Индукция регуляторных реакций микробиотой
1.4.4. Феномен колонизационной резистентности и иммунная система
1.4.5. Индукция микробиотой защитных реакций
1.4.6. Микробиота и малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота
1.4.7. Контроль микробиотой тканевого иммунитета в различных биотопах
1.4.8. Роль микробиоты в патогенезе инфекции: случайный патоген
1.4.9. Взаимосвязь диеты, микробиоты и иммунной системы
Список литературы
1.5. Кишечная микробиота, иммунитет и аллергия. Роль микробиоты в формировании атопического фенотипа у детей
1.5.1. Кишечная микробиота и иммунный ответ при атопии
1.5.2. Эмбрио- и онтогенез основных иммунокомпетентных клеток и кишечного барьера
1.5.3. Факторы, обеспечивающие баланс между Th1- и Th2-лимфоцитами
1.5.4. Роль микробных метаболитов в формировании толерантности и механизмы ингибирования атопического фенотипа
1.5.5. Связь между кишечной микробиотой и Toll-подобными рецепторами
1.5.6. Роль питания в формировании кишечной микробиоты и профилактике аллергии (атопии)
1.5.7. Практики грудного вскармливания и профилактика аллергии
1.5.8. Роль отдельных нутриентов питания в профилактике аллергии (атопии)
1.5.9. Кесарево сечение и назначение антибиотиков — факторы формирования атопического (аллергического) фенотипа
1.5.10. Влияние окружающей среды на установление атопического фенотипа
1.5.11. Использование пре-, про-, синбиотиков с целью профилактики аллергии (атопии)
Заключение
Список литературы
1.6. Кишечная микробиота и метаболизм. Роль микробиоты в формировании ожирения и метаболического синдрома
Заключение
Список литературы
1.7. Микробиота и болезни человека
Список литературы
Глава 2. Двунаправленные оси взаимодействия кишечной микробиоты и различных органов и систем
+
Глава 3. Методы коррекции микробиоценоза
+
Заключение
Показать все
Расписание вебинаров
<<<
06-2024
>>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Cреднее мед. и фарм. образование
Настроить
Все
Медицинские специальности
Гастроэнтерология
(2)
Гериатрия
(1)
Дерматовенерология
(2)
Инфекционные болезни
(1)
Колопроктология
(1)
Косметология
(2)
Неврология
(1)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(6)
Ортодонтия
(1)
Педиатрия
(2)
Психиатрия
(1)
Психотерапия
(1)
Стоматология детская
(1)
Стоматология общей практики
(1)
Стоматология ортопедическая
(1)
Стоматология терапевтическая
(1)
Стоматология хирургическая
(1)
Терапия
(4)
Травматология и ортопедия
(1)
Управление и экономика фармации
(1)
Фармацевтическая технология
(1)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(1)
Фармация
(1)
Хирургия
(4)
Челюстно-лицевая хирургия
(1)
Эпидемиология
(1)
Настроить
Все
Закрыть меню