Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
4
/
11
Страница
18
/
35
Раздел 1. Рациональное питание. Оценка состояния питания
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1210 руб.
Читать в приложении
Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Раздел 1. Рациональное питание. Оценка состояния питания
-
1.1. Пищевые вещества и гигиенические проблемы их дисбаланса в питании
1.1.1. Анализ и коррекция белковой сбалансированности рациона
1.1.2. Анализ и коррекция сбалансированности жиров в рационе
1.1.3. Анализ и коррекция сбалансированности углеводов и пищевых волокон в рационе
1.1.4. Анализ и коррекция сбалансированности витаминного состава рациона
1.1.5. Анализ и коррекция сбалансированности минеральных веществ в рационе
1.2. Методика оценки и коррекции состояния питания
1.2.1. Анализ фактического питания методами воспроизведения
1.2.2. Освоение методики изучения пищевого статуса
1.2.3. Освоение методики сбора пищевого анамнеза, анализа и коррекции состояния питания
1.2.4. Ситуационные задачи
1.2.5. Контрольная работа
Раздел 2. Гигиенический контроль питания различных групп населения
+
Раздел 3. Профилактика алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний
+
Раздел 4. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми объектами
+
Раздел 5. Гигиенический контроль качества пищевой продукции. Оценка пищевой ценности и безопасности
+
Раздел 6. Профилактика пищевых отравлений
+
Приложения
+
Список литературы, законодательной и нормативно-технической документации
Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Раздел 1. Рациональное питание. Оценка состояния питания
-
1.1. Пищевые вещества и гигиенические проблемы их дисбаланса в питании
1.1.1. Анализ и коррекция белковой сбалансированности рациона
1.1.2. Анализ и коррекция сбалансированности жиров в рационе
1.1.3. Анализ и коррекция сбалансированности углеводов и пищевых волокон в рационе
1.1.4. Анализ и коррекция сбалансированности витаминного состава рациона
1.1.5. Анализ и коррекция сбалансированности минеральных веществ в рационе
1.2. Методика оценки и коррекции состояния питания
1.2.1. Анализ фактического питания методами воспроизведения
1.2.2. Освоение методики изучения пищевого статуса
1.2.3. Освоение методики сбора пищевого анамнеза, анализа и коррекции состояния питания
1.2.4. Ситуационные задачи
1.2.5. Контрольная работа
Раздел 2. Гигиенический контроль питания различных групп населения
+
Раздел 3. Профилактика алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний
+
Раздел 4. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми объектами
+
Раздел 5. Гигиенический контроль качества пищевой продукции. Оценка пищевой ценности и безопасности
+
Раздел 6. Профилактика пищевых отравлений
+
Приложения
+
Список литературы, законодательной и нормативно-технической документации
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(257)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(112)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(89)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(16)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(87)
Кардиология
(145)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(30)
Лечебно дело
(60)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(5)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(151)
Нейрохирургия
(52)
Неонатология
(43)
Нефрология
(30)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(481)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(112)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(158)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(64)
Офтальмология
(62)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(38)
Педиатрия
(308)
Пластическая хирургия
(10)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(73)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(68)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(83)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(1)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(81)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(32)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(383)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(70)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(21)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(13)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(27)
Физическая и реабилитационная медицина
(1)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(144)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню